+7 (495) 727-28-62

звонок бесплатный

Контактные данные

Личный кабинет

Для доступа ко всей базе тендеров и результатов конкурсов необходимо авторизоваться:

ВойтиЗабыли пароль?
Регистрация

Найти

Наши партнеры
Тендеры
Последние изменения ФЗ-94

Все материалы


Только проверенные поставщики!

Ищете покупателей? Мы поможем Вам!
Зарегистрируйтесь на портале и получите статус проверенного поставщика. Каждая компания проверяется индивидуально. Совершенно бесплатно Вы можете принять участие в рейтинге лучших поставщиков.

Подробнее


Новости компании

Книга жалоб и предложений

У Вас есть предложения по работе компании? Пишите нам!



Пресс-релизы

Все пресс-релизы


Новости торгов

Все новости


Новости госзаказа

Все новости


Вопросы

О двухэтапных тендерах

Необходимо сказать, что нередко к 2-х этапным тендерам ошибочно относят тендеры на закупки с предварительным отбором по требуемой классификации, считая его первым этапом. Это не верно. В реальности же ...

Двухэтапный тендер обычно проводят в следующих случаях:

- если заказчик планирует вести с поставщиками переговоры, для выяснения возможностей должного обеспечения выполнения всех пунктов договора;

- если нет возможности составить подробную техническую специфику товаров или работ, либо определить конкурентоспособные характеристики услуг. Для этого требуется сначала исследовать уже имеющиеся на рынке предложения.

- если осуществляется закупка технического оборудования, качества и возможности которого быстро меняются в связи с развитием прогресса, и заказчик не совсем компетентен в тонкостях модернизации.

- если производится закупка сложных в применении товаров, услуг требующих специальной подготовки или уникальных работ.
 

Поэтому, начальный этап 2-х этапного тендера осуществляется так, что поставщиками не указываются цены, а лишь предоставляется техническая сторона предложений.

Заказчик может проводить переговоры с любым из поставщиков, и после окончания первого этапа вносит свои коррективы в конкурсную документацию. После чего заявки поставщиков, не отвечающие квалификационным требованиям, могут оказаться не принятыми.

На следующем этапе 2-х этапного тендера поставщикам необходимо представить заключительное техническое предложение, составленное с учётом корректив конкурсной документации и свое предложение по цене.

Все полученные от поставщиков предложения проходят оценку по тем же критериям, что и при процедуре проведения открытого тендера.

Необходимо сказать, что нередко к 2-х этапным тендерам ошибочно относят тендеры на закупки с предварительным отбором по требуемой классификации, считая его первым этапом. Это не верно. В реальности же это только вариант одноэтапного тендера.


<< Назад

Контекстная реклама


B2bcontext - уникальный интернет-сервис размещения контекстной b2b-рекламы.

Преимущества B2bcontext - контекстная реклама на интернет-площадках, которые отобраны вручную, узкоотраслевая направленность Вашей рекламы.

Вы продаете товары или услуги? С помощью b2b-рекламы, вы найдете людей, которым они нужны прямо сейчас!


Помощь специалиста

У Вас есть вопросы? Напишите нам:

Отправить




Новости Проверенного поставщика

Все новости