+7 (495) 727-28-62

звонок бесплатный

Контактные данные

Личный кабинет

Для доступа ко всей базе тендеров и результатов конкурсов необходимо авторизоваться:

ВойтиЗабыли пароль?
Регистрация

Найти

Наши партнеры
Тендеры
Последние изменения ФЗ-94

Все материалы


Только проверенные поставщики!

Ищете покупателей? Мы поможем Вам!
Зарегистрируйтесь на портале и получите статус проверенного поставщика. Каждая компания проверяется индивидуально. Совершенно бесплатно Вы можете принять участие в рейтинге лучших поставщиков.

Подробнее


Новости компании

Книга жалоб и предложений

У Вас есть предложения по работе компании? Пишите нам!



Пресс-релизы

Все пресс-релизы


Новости торгов

Все новости


Новости госзаказа

Все новости


Вопросы

Запрос предложений

Самый надежный способ покупки услуг - запрос предложений. Применение этой процедуры обосновано в том случае, если заказчик знает цель закупки, но не понимает механизма её проведения и просит ...

Самый надежный способ покупки услуг - запрос предложений. Применение этой процедуры  обосновано в том случае, если заказчик знает цель закупки, но не понимает механизма её проведения и просит поставщика о возможных вариантах.

Запрос предложений применяется и тогда, когда все конкурсные заявки, полученные как результат открытого тендера, не были приняты, или на тендер вообще не было заявок (Это может быть следствием не сложности задачи, а неудачной попытки привлечения потенциальных поставщиков к участию в отборе).

Как правило, в запросе предложений заказчиком упоминается ожидаемый им от поставщика результат или необходимая информация о предполагаемой закупке необходимых товаров, услуг или проведения работ. Запрос предложений вполне может состоять из двух и более информационных блоков.

Сюда можно отнести деловую информацию о заказчике, его требования к техническим и иным параметрам закупки, нормы, которым должен следовать сам поставщик, список ключевых критериев оценки предложений, требования по правильному оформлению документации, а еще форма, место и сроки предоставления ценовых и иных предложений.

Заказчик по получении предложения вправе провести предварительные переговоры с участниками тендера, по результатам которых он может внести поправки в предложение. Здесь очень важно, что появляется возможность участия в переговорном процессе всех поставщиков, чьи предложения были приняты. По окончанию переговоров участники тендера уже могут предоставить окончательно сформулированные предложения  для последующего сравнения.

В ходе процесса запроса предложений идеально было бы рассылать участникам тендера типовые формы для заполнения, так как предложения поставщиков, поступающие в произвольной форме, часто содержат далеко не исчерпывающую информацию для заказчика, и даже в том случае, когда в запросе прямо указана обязательность ответов на все поставленные вопросы. Это может привести впоследствии к трудности сравнения таких форм.


<< Назад

Исследования рынка B2B


Вам доступно более 850-ти исследований рынка B2B. На страницах ресурса самые свежие маркетинговые исследования. Но если Вам потребуется глобальное исследование перспективности Вашего бизнеса, Вы можете заказать его у нас - достаточно заполнить простую форму заявки.

Или позвоните нам: 8-800-700-7722 (звонок бесплатный)


Помощь специалиста

У Вас есть вопросы? Напишите нам:

Отправить




Новости Проверенного поставщика

Все новости