21 мая 2009
ИА Трейд.Су приглашает на выставку МЕТАЛЛООБРАБОТКА-ТЕХНОФОРУМ-2009.

МЕТАЛЛООБРАБОТКА-ТЕХНОФОРУМ-2009

«Металлообработка-Технофорум» - выставочный проект 2009 года в сфере высоких технологий обработки материалов и интеллектуальных станочных систем,  который стал связующим звеном между отраслевыми смотрами «Металлообработка» и «Технофорум».

В тематических разделах выставки будут представлены все направления отрасли, способствующие решению важнейших задач российского машиностроительного комплекса. При этом структура выставки обеспечит оптимальное сочетание интересов российского производства и потребительского рынка с интересами зарубежных партнеров.

Экспозиции пяти ведущих национальных отраслевых ассоциаций: AFM (Испания), SWISSMEM (Швейцария), SST (Чехия), TAMI (Тайвань), VDW (Германия) подтверждают высокий статус промышленного выставочного мероприятия.

В выставке «Металлообработка-Технофорум-2009» примут участие ведущие иностранные компании, в числе которых Amada, Balluff, Galika, Gertner, Grob-Werke, Man Ferrostaal, Mori Seiki, Mueller Machines, Reishauer, Skoda, Trumpf, Toshulin, Willemin Macodel и другие.

Российскую часть  экспозиции  представят 350 предприятий-лидеров отечественного станко- и машиностроения,  в их числе -  ОАО «Ивановский завод тяжелого станкостроения», ОАО «Красный пролетарий»,  ОАО «Рязанский станкостроительный завод», ОАО «САСТА», ОАО «Савеловский машиностроительный завод», ЗАО «Седин», Краснодарский станкостроительный завод», ЗАО «Стан-Самара»,  ОАО «Стерлитамакский станкостроительный завод» и ряд других крупных предприятий станкоинструментального комплекса России.

На стендах выставки будут продемонстрированы интеллектуальные станочные системы; высокотехнологичное металлорежущее, кузнечно-прессовое, сварочное оборудование нового поколения; передовой металлорежущий инструмент, технологическая оснастка и комплектующие; прогрессивные системы промышленной автоматизации предприятий машиностроительного комплекса; новейшее программное обеспечение и многое другое.

Все представленное оборудование работает в режиме реального времени. Центральный выставочный комплекс «Экспоцентр» — уникальная  выставочная площадка, высокая техническая оснащенность которой позволяет демонстрировать в действии энергоемкие и крупногабаритные экспонаты.

Инструментальные предприятия и организации России традиционно выступят единой экспозицией под названием «Инструмент России».

В рамках выставки предусматривается насыщенная деловая программа, предполагающая проведение конференций, семинаров и презентаций новых технологий в сфере металлообработки.

Впервые в рамках деловой программы выставки «Металлообработка-Технофорум» будет проходить международный Форум «Современные тенденции в технологиях и конструкциях металлообрабатывающих машин и механизмов», в котором примут участие отечественные и зарубежные специалисты станкоинструментальной индустрии.

Пленарное заседание, работа секций и круглых столов в рамках форума позволят участникам в дискуссионной форме обсудить последние тенденции развития технологии металлообработки и применения новых материалов, научное обеспечение отрасли, внедрение нанотехнологий, кадровые вопросы и ряд других проблем.

В рамках выставки «Металлообработка-Технофорум-2009» 27 мая в павильоне №2 (зал 3) будет работать Биржа субконтрактов, организованная при поддержке Департамента поддержки и развития малого предпринимательства г. Москвы.  Мероприятие проводится в рамках деловой программы IX Всероссийской конференции представителей малых и средних предприятий «Малый и средний бизнес как важнейший фактор обеспечения социальной стабильности и экономического развития в кризисных условиях».

Целью проведения мероприятия является расширение и развитие кооперационных связей между малыми, средними и крупными промышленными предприятиями Москвы, регионов Российской Федерации и зарубежных стран.

В рамках реализации совместных соглашений с Техническими университетами решения научных проблем, стоящих перед отечественной промышленностью, Российская Ассоциация «Станкоинструмент» совместно с ЗАО «Экспоцентр» при содействии Ассоциации технических университетов организует на выставке целевой тематический раздел «Наука, профильное образование и производство».

Создание этого раздела предусматривает показ научных разработок ВУЗов, организацию встреч на стендах с руководителями ведущих предприятий и фирм, организацию посещения выставки студентами старших курсов, участие в научно-технических конференциях и профильных семинарах научных сотрудников Технических университетов.

Мировой экономический кризис серьезно затронул машиностроительную отрасль, однако большинство предприятий отрасли принимают участие в выставке «Металлообработка-Технофорум», что является веским аргументом в пользу ежегодного проведения выставок по станкоинструментальной тематике.

Предприятия машиностроительного комплекса России остро нуждаются в техническом перевооружении, а специализированные выставки – это один из важнейших инструментов, который играет ключевую роль в решении поставленных задач. Самой значимой и востребованной со стороны специалистов, как потребителей, так и производителей станочного оборудования, на протяжении многих лет является выставка «Металлообработка». Поэтому, начиная с 2010 года, ЗАО «Экспоцентр» и Российская Ассоциация «Станкоинструмент» будут проводить выставку «Металлообработка» ежегодно.

России».РР

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ СЕРВИСЫ

ДЛЯ ЭКСПОНЕНТОВ И ПОСЕТИТЕЛЕЙ

Новые услуги «Экспоцентра» обеспечивают максимум удобств участникам и посетителям для работы на выставке.

17 марта 2009 года в  ЦВК «Экспоцентр» прошел бесплатный обучающий семинар «Эффективное участие в выставке» для экспонентов выставки «Металлообработка-Технофорум-2009».

Организаторами мероприятия выступили ЗАО «Экспоцентр» и компания выставочного консалтинга «ЭкспоЭффект».

В ходе работы семинара участники получили хорошую возможность пообщаться напрямую с представителями ЗАО «Экспоцентр», чтобы на месте обсудить возникшие у них в ходе семинара вопросы и предложения.

Вниманию экспонентов на обучающем семинаре были представлены самые действенные методы и стратегии эффективного использования выставочных возможностей. Рассматриваемые темы и материалы были тщательно отобраны согласно пожеланиям компаний, принимающих участие в выставках, и полностью соответствовали современным мировым выставочным стандартам. Участники семинара получили максимум полезной и наглядной информации, были продемонстрированы реальные примеры успешного участия в выставках, передовые выставочные технологии, проверенные решения и новые идеи.

Следует отметить, что подобный семинар проводился для участников выставки уже во второй раз, что свидетельствует об интересе к вопросам, обсуждаемым в ходе семинара и безусловной пользе и необходимости мероприятия как для организаторов, так и для экспонентов.

Приобретенные знания позволят экспонентам полноценно использовать ресурсы и уникальный коммерческий потенциал выставки и добиться самых высоких результатов.

На выставке «Металлообработка-Технофорум-2009» экспонентам и посетителям предложено воспользоваться  удобной услугой  предварительного назначения встреч – системой MatchMaking, которая поможет значительно повысить экономический эффект от участия в выставке. Специальная переговорная зона позволит сконцентрироваться на переговорах, а почасовое расписание встреч сэкономит время посетителей выставки.

Оn-line регистрация позволяет специалистам регистрироваться в качестве посетителей выставки через Интернет. Специалисту отрасли необходимо лишь заполнить форму на сайте «Экспоцентра» и распечатать индивидуальный штрих-код на право ежедневного прохода на выставку «Металлообработка-Технофорум-2009». Это особенно важно для тех, кто приезжает из регионов.

В Деловом центре – специально оборудованной бизнес-зоне, расположенной на выставке, можно назначить встречу и провести переговоры в комфортной обстановке с партнерами, а также получить информацию о программе выставки.

Выставка «Металлообработка-Технофорум-2009» послужит платформой для освоения новых рынков и установления деловых контактов между специалистами отрасли из разных стран мира.  Лидеры в области станкостроения предложат востребованные в настоящее время новые решения и пакеты услуг, инновационные продукты и технологии, что, без сомнения, послужит развитию отечественного станкостроения.

КОРОТКО  О  ВЫСТАВКЕ

Название:

МЕТАЛЛООБРАБОТКА-ТЕХНОФОРУМ-2009,

международная  выставка современных технологий обработки материалов, интеллектуальных станочных систем, оборудования, приборов, инструмента

Статус:

имеет Знаки Всемирной ассоциации выставочной индустрии (UFI) и Российского Союза выставок и ярмарок (РСВЯ)

Выставка    проводится    при  официальной поддержке Министерства промышленности и торговли РФ, Союза машиностроителей России, Российского союза промышленников и предпринимателей, Европейского комитета по сотрудничеству в области станкостроения (CECIMO), под патронатом Торгово-промышленной палаты  РФ  и  Правительства Москвы

Дни работы:

25 - 29 мая 2009 г.

Официальное открытие:

25 мая в 12.00, Синий  зал  павильона №2

Место проведения:

Центральный выставочный комплекс «Экспоцентр», павильоны №№ 1, 2, 3, 8, откр. площадки

Общая экспозиционная  площадь:

35 000 кв. метров

Организаторы:

ЗАО  «Экспоцентр», Российская Ассоциация производителей станкоинструментальной продукции «Станкоинструмент»

Количество экспонентов:

Из них российских:

Генеральный информационный партнер выставки – Издательство ИТО

27 стран-участниц:

Австрия, Бельгия, Болгария,  Великобритания, Германия, Дания, Израиль, Индия, Испания, Италия, Китай,  Нидерланды, Польша, Португалия, Республика Беларусь, Россия, Румыния,  Словакия,  Словения, США, Тайвань, Турция, Украина, Франция, Чехия, Швейцария,  Япония.

Пресс-служба ЗАО «Экспоцентр»

Разработка сайта

Интернет-сайт -  это реклама товаров и предлагаемых услуг Вашей компании 24 часа в сутки.

С помощью сайта можно:
1.  расширить клиентскую базу,
2.  привлечь новых партнёров сегмента B2B.
3. продвинуть свой бизнес на новый функциональный уровень.

Наша команда готова оказать помощь в создании мощного и эффективного информационного интернет-ресурса, который способен приносить хорошую прибыль своему владельцу.