10 сентября 2007
Система по контролю подлинности документов на основе RFID

Львова Анастасия http://rfid-news.ru, компания Систематика

Принцип работы системы

Система включает в себя три основных составляющих:

• RFID метка, закрепляемая на документе, имеющая уникальный код;
  • Настольные считыватели, размещенные на рабочих местах сотрудников, ответственных за документы, подключенные к пакету 1С-Предприятие/1С-Склад;
  • Пакет программ интеграции RFID-компонент системы в управляющую программу (1С-Предприятие, 1С-Склад).

Метки

Метка наклеивается на документ, в нее записывается информация, позволяющая безошибочно установить подлинность этой бумаги. Сама метка имеет уникальный неподделываемый код, который присваивается ей на стадии производства и не может быть изменен впоследствии. В метку записывается любая необходимая информация о документе (например, дата составления).

Код метки документа фиксируется в базе данных 1С в момент ее выписывания. Метка может быть защищена от переклеивания при помощи специального скотча. Чип метки может быть запрограммирован так, что позволит записать в себя данные лишь однажды, и после этого изменить их будет уже невозможно.

На сегодняшний день в мире существуют метки самых различных форм и размеров. Для настоящей системы предлагается использовать самоклеющиеся метки на бумажной или лавсановой основе.

Считыватели

Переносные и стационарные считыватели предназначены для контроля подлинности накладной. Причем этот контроль можно осуществлять, в том числе, не имея доступа к центральной базе данных. Достаточно просто сверить информацию на метке с данными на документа, на который она наклеена.

Программное обеспечение

Для того, чтобы система была максимально эффективна, она должна быть не просто разработана индивидуально, но и базироваться на используемом в компании программном обеспечении. Для этого компания "Систематика" уже осуществила интеграцию с RFID популярных программ складского учета и управления предприятием, таких, как Microsoft Navision/Axapta, 1С-Адресный склад, 1С-VIP склад, а также 1С-Предприятие

Контекстная реклама

B2bcontext - уникальный интернет-сервис размещения контекстной b2b-рекламы.

Преимущества B2bcontext - контекстная реклама на интернет-площадках, которые отобраны вручную, узкоотраслевая направленность Вашей рекламы.

Вы продаете товары или услуги? С помощью b2b-рекламы, вы найдете людей, которым они нужны прямо сейчас!