11 июля 2007
НОВЫЕ РАЗРАБОТКИ ЭЛЕКТРОКОНТАКТНЫХ МАНОМЕТРОВ

ООО «НПО  ЮМАС»www.jumas.ru
НОВЫЕ РАЗРАБОТКИ ЭЛЕКТРОКОНТАКТНЫХ МАНОМЕТРОВ

Разные производители электроконтактных (сигнализирующих) манометров используют различные варианты корпусов и компоновки, но принцип работы таких устройств сохраняется. Традиционно такие приборы основываются на механических контактах, а в некоторых вариантах исполнения с целью повышения механической прочности контакта устанавливаются магнитные элементы. Электроконтактные манометры с традиционными электрическими контактами обеспечивают работу цепи с разрывной электрической мощностью  при токе 0,7…1А около 10ВА(Вт), а с магнитным поджатием, при тех же значениях тока, – 30ВА(Вт).

Наша компания разработала и уже в течение трех лет выпускает электроконтактные манометры ЭКМ160Вм и ЭКМ100Вм с оригинальным электроконтактным механизмом, позволившим существенно улучшить характеристики таких приборов: значительно уменьшились габариты, повысилась визуальная информативность и существенно улучшились электрические характеристики. При производстве этих манометров используются микровыключатели от ведущих мировых производителей, что обеспечивает работоспособность электрической схемы, согласно заявленным характеристикам,  до 500…750 ВА  при силе тока до 3…4 А и более. Погрешность работы электрической схемы приборов с микровыключателями по сравнению с манометрами с механическими электрическими контактами  (погрешность около 3 %) и с контактами с магнитным поджатием  (до 6%) составляет 2,5%.

Производство и успешная эксплуатация в промышленности в течение трех лет нескольких тысяч таких манометров позволила нам приступить к разработке и постановке на производство взрывозащищенных электроконтактных манометров на основе микровыключателей. В настоящее время наша компания разработала чертежи, изготовила оснастку и действующие образцы таких манометров.

Корпуса этих приборов  изготавливаются из алюминиевого сплава, а конструкции элементов выполнены по аналогии с взрывозащищенными преобразователями давления. Передняя крышка манометра, также как и задняя, устанавливаются на резьбе, что обеспечивает удобный доступ к присоединительным разъемам и регулировочным уставкам  прибора. В настоящее время заканчивается подготовка всей необходимой документации и изготавливается опытная партия таких манометров для проведения сертификационных испытаний. Помимо указанных выше преимуществ манометров на основе микровыключателей, необходимо отметить, что вес готовящихся к производству приборов будет в 1,5 раза меньше веса аналогичных манометров, широко применяемых в настоящее время в промышленности.

Электроконтактные взрывозащищенные манометры ВЗЭМ являются взрывозащищенным оборудованием группы II подгрупп IIA, IIB с видом защиты «Взрывозащищенная оболочка» и смогут устанавливаться во взрывоопасных зонах помещений и наружных установках всех классов, где возможно образование взрывоопасных смесей категории IIB групп Т1, Т2, Т3, Т4 по ГОСТ 12.1.011-78. Приборы имеют маркировку IЕхdIIBT4.

В нашей компании также проведены подготовительные работы и изготовлены опытные образцы электроконтактных манометров аналогичного типа на базе приборов МП63 и  МП50. К сожалению,  спрос на такие приборы в настоящее время незначителен, поэтому и серийное производство этих манометров не освоено.

Многие узлы конструкции разработанных приборов имеют новизну и,  как и все разрабатываемые нами устройства, запатентованы в России, Украине и Белоруссии.

Генеральный директор «НПО ЮМАС»
Красовский Евгений Константинович

www.jumas.opt.ru, www.jumas.ru

Почему мы?

ИА "Трейд.Су" успешно работает на рынке закупок РФ уже более семи лет, нами накоплен богатый опыт работы во всех отраслях промышленности, продаж, закупок и тендеров, и мы с удовольствием используем  его для продвижения бизнеса наших партнеров и постоянных клиентов.

Наши усилия и знания всегда направлены на достижение Вашего положительного результата!