16 октября 2008
Девелоперы недооценивают Ярославское направление

По данным исследования рынка коттеджных поселков, расположенных далее 50 км от МКАД по Ярославскому направлению, проведенному компанией Vesco Consulting в сентябре 2008 года, на сегодняшний день в рассматриваемом сегменте предлагают домовладения всего 14 поселков. Неблагоприятная транспортная ситуация сложившаяся на Ярославке сдерживает освоение и развитие «дальних» земель. Положение, сложившееся на данном направлении, схоже с Симферопольским шоссе, где с решением транспортных проблем предложение домовладений за год увеличилось более чем в два раза.

У Ярославского направления есть все предпосылки для того, чтобы с третьего места, которое оно занимает в структуре предложения по количеству строящихся поселков выйти в лидеры - красивые «стародачные» места, развитая инфраструктура, превосходные лесные массивы,  обилие водохранилищ и озер, множество исторических памятников, наличие большого количества свободной земли под «застройку».

В настоящее время крупные земельные наделы по данному направлению предлагают как администрация, так и посредники, но девелоперы пока не спешат развивать эти земли. Как уже отмечалось выше такая ситуация сложилась в первую очередь из-за низкой транспортной доступности поселков, расположенных по Ярославскому направлению. Поэтому важным моментом для дальнейшего освоения прилегающих к трассе земель стало начало реконструкции и ремонт дороги с увеличением числа полос, что уже сейчас позволяет пропускать транспортные потоки быстрее, чем было раньше. Самые масштабные работы проведены на участке в районе Королева, где не только расширено дорожное полотно, но и построена развязка, облегчающая выезд и въезд в сам город. Наряду с этим рассматривается проект прокладки платной магистрали. Строительство трассы Москва-Переславль-Залесский (дублера Ярославского шоссе) намечено на 2008-2012 годы. Шоссе протяженностью 130 км пойдет через Московскую, Владимирскую и Ярославскую области в обход промышленных центров и городов, связь с которыми будет осуществляться через специальные подъездные пути. Все это, несомненно, улучшит транспортную обстановку и будет способствовать росту интереса со стороны покупателей к домовладениям расположенным здесь, а как следствие притоку инвестиций со стороны девелоперов.

Как выиграть тендер

Чтобы выиграть тендер, нужно составить заявку на участие в конкурсе, которая удовлетворяла бы всем требованиям заказчика, с учетом всех изменений Российского законодательства.

Подать заявку на подготовку пакета документов для участия в тендере возможно только после регистрации на нашем ресурсе.