25 июня 2008
В то время как цены за 1 кв.м. на некоторые элитные жилые комплексы г. Сочи оказались завышенными на 23%, другие элитные жилые объекты были недооценены более чем на 20%

Согласно данным независимого исследования, проведенного маркетинговым агентством  B2B Research было выявлено  несоответствие цен за 1 кв.м. среди семи строящихся элитных объектов г Сочи: «Грас-Сити», «Идеал House», «Королевский парк», «Красная площадь», «Миллениум Тауэр», «Новая Александрия» и ЖК «Премьер». Недооцененными более чем на 20% оказались элитные объекты «Миллениум Тауэр» и «Идеал Хаус». Завышены фактические цены за 1 кв.м. в «Новой Александрии» на 16%, ЖК «Премьер» и «Королевском парке» на  23%

Следует отметить, что данные были получены путем соотношения рыночных цен за 1 кв.м. с ценами, соответствующими характеристикам элитного объекта. В расчетах учитывались коэффициенты, присвоенные характеристикам объектов недвижимости, в зависимости от их качества. Это позволило учесть совокупность требований к элитному объекту недвижимости в курортном городе – близость и ландшафт к морю, техническое оснащение здания (лифты, система кондиционирования, средства коммуникации), уровень безопасности и др. Расчеты показали, что наилучшим сочетанием характеристик обладает элитный жилой комплекс «Миллениум Тауэр». Далее в тройке лидеров следует «Новая Александрия» и «Королевский парк».

Выявление сравнительных характеристик и расчет их важности для потребителей производились на основании опроса ряда представителей ведущих компаний рынка – девелоперских компаний «MR Group», компания «ГРАС», «ДИАЛ Строй Инвест», «Сунжа Девелопмент», «Красная площадь», «Служба недвижимости» и представителей риэлтерских агентств Москвы и Сочи  «Дом у моря», «CENTURY 21 Sun Realty», «Городской Риэлтерский Центр», «КАПИТАЛ», «SONED», «Винсент Недвижимость», «Проспект Недвижимость», «Мега недвижимость» и «Аста Элит».

С более аргументированным обоснованием  расчетов и подробным описанием комплексов можно ознакомиться в отчете «Маркетинговое исследование и анализ российского рынка элитной недвижимости г. Сочи».

Наши преимущества

Главные достоинства нашей компании:

1. Большой объем и качество полезной для клиента информации.
2. Индивидуальный подход к каждому клиенту.
3. Нацеленность на результат.
4. Мощная поддержка деловых контактов между заказчиками и поставщиками.

Наша основная задача - качественное и оперативное обеспечение всей необходимой информацией, предоставление Вам работающих инструментов увеличения объемов продаж в Вашем бизнесе.