+7 (495) 727-28-62

звонок бесплатный

Контактные данные

Личный кабинет

Для доступа ко всей базе тендеров и результатов конкурсов необходимо авторизоваться:

ВойтиЗабыли пароль?
Регистрация

Найти

Наши партнеры
Тендеры
Последние изменения ФЗ-94

Все материалы


Только проверенные поставщики!

Ищете покупателей? Мы поможем Вам!
Зарегистрируйтесь на портале и получите статус проверенного поставщика. Каждая компания проверяется индивидуально. Совершенно бесплатно Вы можете принять участие в рейтинге лучших поставщиков.

Подробнее


Новости компании

Книга жалоб и предложений

У Вас есть предложения по работе компании? Пишите нам!



Пресс-релизы

Все пресс-релизы


Новости торгов

Все новости


Новости госзаказа

Все новости


Вопросы

Типичные упущения участников и организаторов тендера

Организаторы тендера нередко совершают явные или не совсем явные упущения в ходе торгов. Cамые распространённые ...

Организаторы тендера нередко совершают явные или не совсем явные упущения в ходе торгов.  Вот самые распространённые из них.

Часто  тендер организовывается  под конкретное предложение одного поставщика. Что приводит к ошибочной или не совсем корректной технической спецификации,  которая вносится в конкурсную документацию.

 
Бывают случаи умышленного сокрытия важной информации,  проявляющиеся в предоставлении не совсем полного набора конкурсной документации или просроченных приглашениях на участие в тендере. Сюда же причислим  ещё одно типичное нарушение - это сокращение сроков на подготовку конкурсных предложений.

 
Общеизвестно, что цена конкурсной документации  должна быть меньше затрат на тиражирование, но случается, что  организаторы тендера завышают её стоимость, дабы не только тираж окупить, но еще и саму разработку.

 
Двусмысленность формулировок или неясности в конкурсной документации встречаются часто - все это тоже упущения организаторов тендера.

Другой явной ошибкой является внесение лишних требований, в виде искусственных ограничений или необоснованно завышенных норм к уровню квалификации участников тендера. Туда же входят и нарушения правил проведения конкурса, четко прописанных в базовой конкурсной документации. Когда, например, оценка предложений происходит по  критериям, не предусмотренным конкурсной документацией.


<< Назад

Контекстная реклама


B2bcontext - уникальный интернет-сервис размещения контекстной b2b-рекламы.

Преимущества B2bcontext - контекстная реклама на интернет-площадках, которые отобраны вручную, узкоотраслевая направленность Вашей рекламы.

Вы продаете товары или услуги? С помощью b2b-рекламы, вы найдете людей, которым они нужны прямо сейчас!


Помощь специалиста

У Вас есть вопросы? Напишите нам:

Отправить




Новости Проверенного поставщика

Все новости