+7 (495) 727-28-62

звонок бесплатный

Контактные данные

Личный кабинет

Для доступа ко всей базе тендеров и результатов конкурсов необходимо авторизоваться:

ВойтиЗабыли пароль?
Регистрация

Найти

Наши партнеры
Тендеры
Последние изменения ФЗ-94

Все материалы


Только проверенные поставщики!

Ищете покупателей? Мы поможем Вам!
Зарегистрируйтесь на портале и получите статус проверенного поставщика. Каждая компания проверяется индивидуально. Совершенно бесплатно Вы можете принять участие в рейтинге лучших поставщиков.

Подробнее


Новости компании

Книга жалоб и предложений

У Вас есть предложения по работе компании? Пишите нам!



Пресс-релизы

Все пресс-релизы


Новости торгов

Все новости


Новости госзаказа

Все новости


Вопросы

Различия между конкурсом и тендером

Тендер» (tender) - это заимствованный из английского языка термин, как, например, бартер (обмен, товарообмен) и означает этот термин "конкурс". Конкурсы - это своего рода лексические варианты (синонимы) слова «торгов», учитывая то, что «торги проводятся в форме аукциона или конкурса» (см. ст. 447 ГК Российской Федерации)

Тендер» (tender) - это заимствованный из английского языка термин, как, например, бартер (обмен, товарообмен) и означает он конкурс. Конкурсы же это своего рода лексические варианты (синонимы) слова «торгов», учитывая то, что «торги проводятся в форме аукциона или конкурса» (см. ст. 447 ГК Российской Федерации).

Дело в том, что при названиях процедур размещения государственного заказа в Указе Президента от 08.04.1997 №305 использовались такие термины, как «торги»/«конкурс», а в ФЗ «О конкурсах на размещение заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд» применяется только один термин «конкурс». Лингвисты считают, что и в том, и в другом случае, правильнее было бы обозначать это термином «тендер».

Считается также допустимым использование термина «тендер» для любых конкурсов и торгов, проводящимися органами исполнительной власти. Все это значительно бы поспособствовало снижению расходов госзаказчиков и поставщиков в процедуре размещения заказов на поставку товаров, предоставление услуг или выполнение работ по заранее установленным в конкурсной документации условиям.

 


<< Назад

Разработка сайта

Интернет-сайт -  это реклама товаров и предлагаемых услуг Вашей компании 24 часа в сутки.

С помощью сайта можно:
1.  расширить клиентскую базу,
2.  привлечь новых партнёров сегмента B2B.
3. продвинуть свой бизнес на новый функциональный уровень.

Наша команда готова оказать помощь в создании мощного и эффективного информационного интернет-ресурса, который способен приносить хорошую прибыль своему владельцу.


Помощь специалиста

У Вас есть вопросы? Напишите нам:

Отправить




Новости Проверенного поставщика

Все новости