+7 (495) 727-28-62

звонок бесплатный

Контактные данные

Личный кабинет

Для доступа ко всей базе тендеров и результатов конкурсов необходимо авторизоваться:

ВойтиЗабыли пароль?
Регистрация

Найти

Наши партнеры
Тендеры
Последние изменения ФЗ-94

Все материалы


Только проверенные поставщики!

Ищете покупателей? Мы поможем Вам!
Зарегистрируйтесь на портале и получите статус проверенного поставщика. Каждая компания проверяется индивидуально. Совершенно бесплатно Вы можете принять участие в рейтинге лучших поставщиков.

Подробнее


Новости компании

Книга жалоб и предложений

У Вас есть предложения по работе компании? Пишите нам!



Пресс-релизы

Все пресс-релизы


Новости торгов

Все новости


Новости госзаказа

Все новости


Вопросы

История тендера

Тот процесс, который сегодня называется тендером, в мире известен давно. В России появление некоего подобия современного тендера (или отбора) датируется XVII веком, Петровскими временами. Во время и после революционных потрясений тендеры прекратили своё существование, ведь все предприятия была национализированы.

Тот процесс, который сегодня называется тендером, в мире известен давно. В России появление некоего подобия современного тендера (или отбора) датируется XVII веком, Петровскими временами. Во время и после революционных потрясений тендеры прекратили своё существование, ведь все предприятия была национализированы.

За долгие годы конкурсная основа проведения торгов в России практически исчезла. Но в 80-х годах прошлого века строительная отрасль начала использовать подрядные торги. Уже тогда строительные компании принимали участие в том числе и в международных тендерах, но реальной конкурсной системы распределения заказов даже в государственных нуждах в России ещё не было. Активное формирование этой системы началось только в начале 90-х годов.

Отметим, структура тендера появилась в США по окончании 2-й Мировой Войны для борьбы с коррупционной деятельностью. В 1946-м году была направлена огромная сумма денег на восстановление разрушенных войной немецких городов, но довольно большая её часть осела в карманах американских чиновников в качестве взяток.

Для предотвращения подобных ситуаций в будущем, американцы постарались организовать процесс выбора поставщика максимально объективно, детально расписав все пошаговые стадии этой процедуры. Именно так возник процесс и процедура проведения тендера.

То же самое проделали и в ООН в пятидесятых годах. Комиссия по юридическому праву международной торговли (ЮНСИТРАЛ) подготовила соответствующий закон о закупках товаров, услуг и проведении работ. В нём были тщательно прописаны все процедуры проведения тендеров. Несмотря на не обязательный, а рекомендательный характер закона, большинство из развитых стран приняли его, внеся лишь мелкие поправки или в чистом виде, в том виде, в каком он был первоначально написан.

Нужно сказать, что данный закон послужил основой для создания свода правил международных инвестиционных организаций и фондов как, например, Международного Банка Реконструкции и Развития - подразделения Мирового Банка и самого Мирового Банка.

В частный сектор экономики тендеры были внедрены в шестидесятые годы прошлого столетия. И Европейский Банк Реконструкции и Развития, финансирующий в основном коммерческие структуры, работает, применяя практически такие же правила для проведения тендеров, как и Мировой Банк.


<< Назад

Не нашли подходящего исследования?

Отправьте заявку, а лучше — позвоните нам!

Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу.

Контактные телефоны: 727-28-62, 8-800-700-7722 (звонок бесплатный).


Помощь специалиста

У Вас есть вопросы? Напишите нам:

Отправить




Новости Проверенного поставщика

Все новости