+7 (495) 727-28-62

звонок бесплатный

Контактные данные

Личный кабинет

Для доступа ко всей базе тендеров и результатов конкурсов необходимо авторизоваться:

ВойтиЗабыли пароль?
Регистрация

Найти

Наши партнеры
Проверенный поставщик

Каталог компаний


Участие в рейтинге

Мы хотим, чтобы ваша компания стала прозрачной для организаторов тендеров.

Мы не скрываем, по каким проверяется компания и по каким критериям начислются очки рейтинга

Подробнее


Книга жалоб и предложений

У Вас есть предложения по работе компании? Пишите нам!



Пресс-релизы

Все пресс-релизы


Новости торгов

Все новости


Новости госзаказа

Все новости


Только проверенные компании!

03 февраля 2015
Тендер на строительство метро провалился

Тендер компании "Метрострой", размещенный на сайте госзакупок, не получил ни одного отклика. По условиям заказа, подрядчику нужно было создать перегон от "Спасской" до станции "Горный институт". Работу следовало завершить к 2019 году, причем заказчик не торопил с выполнением.

Для проведения строительных работ уже был полностью расчищен участок, специалисты перенесли инженерные сети, но оказалось, что желающих принять участие в конкурсе нет. По условиям заказа, компания-подрядчик могла получить более 21 млрд. рублей. Это приличная сумма для для достаточно крупной фирмы.

В "Метрострое" разобрались с причинами, по которым компании отказались подавать заявки на участие в конкурсе. Оказалось, что желающие выполнить заказ все-таки есть. Но перед фирмами встали непреодолимые трудности, связанные с экономическим кризисом. Вся проблема в том, что банковские организации сегодня более осмотрительно дают кредиты. Для проведения работ по господряду необходимо получить банковскую гарантию.

Банковская гарантия - документ серьезный, но в благоприятный для экономики период банки готовы выдавать такие бумаги подрядчикам. Сейчас финансовые организации не хотят рисковать. Они готовы потерять в перспективе определенные привилегии, но сохранить средства.

Разумеется, гарантии выдаются только надежным фирмам, обладающим необходимым размером уставного капитала и опытом работы. В строительстве от подрядчика требуют наличия допусков к конкретному виду работ.

В "Метрострое" сообщили, что примерно через месяц будет размещен новый тендер с аналогичными условиями. Компании, которые хотят принять участие в работах, смогут подать заявки на конкурс. Возможно, "Метрострою" удастся решить проблему с банками. Компания снизила требования по банковским гарантиям.


<< Назад

Почему мы?

ИА "Трейд.Су" успешно работает на рынке закупок РФ уже более семи лет, нами накоплен богатый опыт работы во всех отраслях промышленности, продаж, закупок и тендеров, и мы с удовольствием используем  его для продвижения бизнеса наших партнеров и постоянных клиентов.

Наши усилия и знания всегда направлены на достижение Вашего положительного результата!


Помощь специалиста

У Вас есть вопросы? Напишите нам:

Отправить




Новости Проверенного поставщика

Все новости